Магазины

1 этаж
2 этаж
3 этаж
4 этаж
5 этаж
6 этаж
7 этаж
Именные ложки

Этаж , 2

Сувениры и подарки

Вопрос о северных гостинцах возникает в самый неподходящий момент, когда нет времени на поиски, но крайне важно сделать подарок из Сургута со вкусом. Если вы уже проходите регистрацию в аэропорту, ждёте свой поезд или мчитесь на такси по городу, не паникуйте — решение вашей проблемы совсем близко. Интернет-магазин «Югорские традиции» создал ТОП-5 гостинцев, которые оставят приятное послевкусие о нефтяной столице у вас и познакомят ваших близких с гастрономическим богатством Югры.

Северная рыба

Побывать в Сургуте и не привезти в подарок местной рыбы — значит не побывать в Сургуте. Хладнокровная всегда была основным источником питания коренного населения Югры, которое умело заготавливать рыбу на несколько лет вперёд, нисколько не уменьшая её полезных свойств. По сей день одним из любимейших блюд югорчан остаётся слабосолёный или копчёный муксун, который украсит и ваш гастрономический подарок.

Ядро кедрового ореха

Вкусовая палитра Сургута будет неполной без главного лесного деликатеса — кедрового ореха. Он дополняет многие блюда диетического и спортивного меню, а также служит отличным источником витаминов, необходимых для кожи. Впрочем, полезные свойства иной раз уходят на второй план, потому что главным достоинством кедрового орешка является его яркий и глубокий вкус, напоминающий о северном Сургуте. Если же говорить об отношении северного народа к кедру — его плоды всегда были на особом счету, потому что веками кормят не только людей, но и животных.


Сушёный белый гриб

Если ядра кедрового ореха можно назвать вкусом Югры, то этот гостинец — таёжным запахом. Для гурманов сушёный белый гриб является незаменимой специей при приготовлении душистых супов и мясных блюд. Среди всего изобилия дикоросов, он особо любим приверженцами здорового питания, ведь его белки на 80 процентов усваиваются человеком. Отличный вариант для тех, кто ищет полезный и вкусный подарок.

Сургутский живой шоколад

Гостинец, обречённый на быстрое исчезновение. Этот десерт готовится по особому рецепту: ингредиенты не проходят термическую обработку, а смешиваются при температуре в +36 градусов, за счёт чего сохраняются все полезные свойства исходных продуктов. Кстати, о них. В составе живого шоколада нет ничего лишнего, только сырое тёртое какао, какао масло первого холодного отжима, мёд акации и вкуснейшие дикоросы Югры: черника, клюква, брусника, кедровый орех и даже кедровая живица. Просто и со вкусом!

Чай таёжный «Таволга»

Последний штрих гастрономического тура по Югре — таёжный чай «Таволга», который так любим коренным населением. Пить чай для ханты и манси также характерно, как для англичан, разве что заваривают северные жители в основном местные травы и соцветия. Традиционный «мансийский чай» состоит из цветов таволги, которые содержат витамины А и С, различные кислоты и придают чаю приятный медовый аромат.

Именные ложки